Портативные откровения Nintendo и Sony

Контроллер консоли Wii U, который был представлен в этом году на выставке Е3 2011, вполне мог превратиться в отдельную портативную консоль. Президент Nintendo Сатору Ивата рассказал журналистам портала Gamasutra, что компания серьезно рассматривала такую возможность.

«Во время круглых столов и совещаний мы говорили о том, стоит ли превращать контроллер с встроенным дисплеем в отдельную консоль либо ограничиться тем, что он будет работать только в связке с основной приставкой. В итоге мы пришли к решению о том, что контроллер будет показывать только те изображения, которые создаются самой приставкой, а затем передаются по беспроводным каналам связи. Это позволяло повысить качество графики, чего нельзя было бы добиться при автономной работе от батареи», — рассказывает Ивата.

Любопытной информацией о новой портативной консоли PlayStation Vita поделился и глава Sony WorldWide Studios Сухей Йосида. Он рассказал журналистам японского издания Famitsu, что Sony собиралась отказаться от одной из главных фишек платформы — задней сенсорной панели, которая значительно повышала себестоимость Vita. Однако эксперименты разработчиков с этой панелью сумели переубедить руководство Sony, и оно все-таки решило выделить деньги на реализацию нестандартной, но перспективной технологии.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий