Отечественный игропром ищет новые таланты

Создавать игры непросто, но очень интересно. Пока гигантские зарубежные студии корпят над очередными шутерами, множество талантливых студентов придумывают интересные и оригинальные идеи для игр — вот только шансов, что они доберутся до игроков, практически нет. Но иногда удобный случай все-таки представляется. Совсем скоро в Новосибирске в рамках Летней Школы Академпарка будет создана учебная секция по разработке видеоигр GameDev, организованная компанией Alawar Entertainment.

В течение двух недель, с 11 по 30 июля 2011 года, более 40 студентов будут посещать лекции и мастер-классы геймдизайнеров и продюсеров, программистов и художников, которые будут делиться с ними своим богатым опытом работы в российской игровой индустрии. Впрочем, эти студенты будут не только слушать, но также смогут рассказать издателям о своих собственных идеях. Авторы наиболее интересных смогут получить помощь в развитии собственного бизнеса и поиске команды разработчиков — а возможно, что все закончится подписанием настоящего контракта на финансирование и издание своей собственной игры.

Также все участники смогут получить опыт работы в команде над настоящими игровыми проектами, посмотреть, как работают профессионалы, и показать свои собственные способности. По итогам предыдущего такого же мероприятия, прошедшей в феврале этого года, компания Alawar приняла к себе на работу трех человек, а лучший проект получил бюджет и полную поддержку издательства. Так что если вы хотите создавать игры — у вас появился отличный шанс начать свою успешную карьеру. Оформить заявку на участие можно здесь, но поторопитесь: прием заканчивается уже через неделю, 1 июля.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий