Quake справляет юбилей

В этом году юбилей отмечает не только знаменитый еж Соник, но и еще одна культовая серия — Quake. Пятнадцать лет назад, 22 июня 1996 года, id Software выпустила первую часть Quake. Игра моментально стала хитом. В этом была заслуга не только великолепной по тем временам трехмерной графики, но также отличного дизайна уровней и сетевого режима, завоевавшего сердца миллионов игроков.

Через год вышла вторая часть Quake — куда более совершенная в техническом плане и не менее популярная, а заточенная под сетевые баталии Quake 3: Arena до сих пор пользуется уважением в киберспортивной среде. Последняя часть серии, Quake 4, продолжила историю Quake 2 и вышла в 2005 году. После этого id Software переключилась на развитие сетевой Quake Live. Однако разработчики не исключают, что рано или поздно мы увидим и Quake 5. Правда, пока сотрудники id Software не готовы говорить об игре что-то конкретное.

В честь юбилея Quake компания Bethesda, владеющая id Software и правами на сериал, открыла в своем блоге специальный раздел. Там все поклонники Quake могут почитать заметки Джона Кармака и Тодда Холленшида, а также посмотреть видеозапись выступления молодого Кармака на конференции QuakeWorld в далеком 1996 году.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий