Настоящая Operation Flashpoint возвращается

Со дня релиза шутера Operation Flashpoint: Cold War Crisis прошло уже десять лет, но многие до сих пор считают его одной из лучших игр в мире. Но внешне она уже сильно устарела, хотя многие на это даже внимания не обращают. И вот для поклонников старого доброго OFP появилась неожиданная, но очень приятная новость: студия Bohemia Interactive собирается сделать ремейк игры, переведя ее на новый движок от серии ArmA.

Так как права на название остались у Codemasters, ремейк будет называться ArmA: Cold War Assault. Вместе с кампанией Cold War Crisis мы получим и ее продолжение, Resistance, вышедшее в виде аддона в 2002 году. Владельцы лицензионной копии Operation Flashpoint: Cold War Crisis получат право скачать игру совершенно бесплатно. Остальные же смогут купить ее в различных онлайновых магазинах типа Steam. Точная дата релиза пока неизвестна.

Жаль, что к ремейку навряд ли удастся приспособить моды и самодельные миссии, которые во многом и определили популярность оригинальной игры. Например, сделанная российскими игроками кампания «Ответный удар» (Retaliation) по качеству на голову превосходит даже кампании от самих разработчиков. Хотя надежда умирает последней.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий