Microsoft мог купить Crytek

Хотя Microsoft и Crytek отказываются признавать факт портирования Crysis на Xbox 360, мало кто им верит. Обе компании тесно сотрудничают друг с другом, разрабатывая экшен Ryse, но это лишь вершина айсберга. Оказывается, Microsoft одно время даже намеревалась купить Crytek, сделав его собственной игровой студией. Правда, было это давно, еще до выхода Crysis.

«Впервые я встретился с Джеватом Йерли и его командой лет семь-восемь назад. И мы стали обсуждать, как они относятся к идее стать нашей внутренней студией. Мы спросили, чем бы они хотели заняться, что такого уникального могли бы для нас сделать. Но они тогда только выпустили свой Far Cry и начали делать Crysis — мы решили, что у нас достаточно военных фантастических шутеров. На этом все и закончилось», — вспоминает вице-президент Microsoft Фил Спенсер.

Но в итоге компании все-таки стали работать вместе: «Они пришли к нам с идеей Ryse, и просто влюбились в наш Kinect. Так что для нас это был, что называется, идеальный брак», — говорит Спенсер.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий