Rockstar прощается с Team Bondi

Скандал вокруг создателей L.A. Noire, австралийской студии Team Bondi, достиг своего пика. Все началось с достаточно привычных в игровой индустрии обвинений руководства сотрудниками в создании невыносимых условий для работы. Но теперь бывшие работники студии начинают рассказывать куда более интересные вещи: «Я часто слышал, что в Rockstar буквально презирают студию Team Bondi, и сейчас уже довольно очевидно, что они не собираются публиковать следующую игру Team Bondi. Студия пытается найти нового издателя для своего проекта, но отношения с Rockstar испорчены безвозвратно. Глава студии Брэндон Макнамура говорит всем, что L.A. Noire был для них успехом, но на самом деле вся заслуга в спасении игры принадлежит Rockstar», — рассказывает один из создателей игры, пожелавший остаться неизвестным. Сомневаться в источнике не приходится: интервью опубликовано на Gamesindustry.biz, одном из самых уважаемых сайтов, посвященных игровой индустрии.

«Rockstar продолжала вкладывать деньги в L.A. Noire, они обеспечили игре фантастичный маркетинг. Без их постоянной поддержки с Team Bondi было бы покончено еще несколько лет назад. Кроме этого, Rockstar вложила огромные силы в разработку игры. В последние пару лет их продюсеры становились все более влиятельными и отменили множество безумных решений руководства Team Bondi. Rockstar приходилось вмешиваться даже на самом низком уровне — работать с программистами, аниматорами, художниками, тестерами и так далее. Частично конфликт между компаниями возник в связи с разочарованием Rockstar в руководстве Team Bondi, а оно, в свою очередь, возмущалось тем, что Rockstar взял в свои руки контроль над творческим процессом. Также стоит отметить, что Rockstar была увлечена идеей сделать из Team Bondi внутреннюю студию. Но в ходе сотрудничества издательство все больше и больше убеждалось, что это было ужасной идеей».

Также бывший сотрудник показал журналистам несколько писем из внутренней почты. Из них можно понять, что Макнамура был недоволен тем, что их игру не показали на выставке E3 2010. Еще более остро он отреагировал на смену логотипа игры, а также на отсутствие логотипа Team Bondi во время ее анонса. Похоже, долгим отношениям между Rockstar и Team Bondi действительно пришел конец. Найдет ли руководство студии нового издателя? После такого скандала сделать это будет гораздо труднее.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий