Ведьмака отдали под суд

Для выпуска PC-версии ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings студия CD Projekt выбрала японское издательство Namco Bandai. Но когда речь зашла об издании версии для Xbox 360, поляки предпочли воспользоваться услугами компании THQ. Недовольная этим решением Namco Bandai заявила, что студия нарушила контракт, и обратилась в суд.

Руководитель CD Projekt Адам Кичински рассказал, как выглядит дело с их точки зрения: «Соглашение, подписанное нами в прошлом году, касалось исключительно распространения PC-версии. Это положение было прописано очень четко, чтобы избежать недоразумений. Более того, когда перед нами встал вопрос о выборе издателя для Xbox 360, у Namco Bandai были все преимущества. Но она не захотела ими воспользоваться. В такой ситуации мы решили принять предложение, которое поступило нам от компании THQ».

Также Кичински уверил всех, что если Namco Bandai начнет удерживать причитающиеся им выплаты за продажу игры, то студия это переживет. «В настоящее время у нас полный порядок с финансами, так что недостача пары миллионов долларов не нанесет никакого вреда нашей деятельности. Удержание платежей будет означать лишь, что мы получим свои деньги позже. Я надеюсь, что конфликт завершится еще до начала судебного слушания. Если этого не произойдет, я уверен, что мы выиграем дело, и оплачивать счета юристам придется проигравшим», — подвел итог Адам.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий