Разработчикам понравилась Wii U

Хотя многие игроки продолжают сомневаться в перспективности Wii U и нового контроллера с экраном, опробовавшие его разработчики находятся в полном восторге. Ведущий дизайнер Epic Games Клифф Блежински уверен, что сколько бы люди ни ругали Wii U, в итоге они все равно купят консоль и будут довольны: «То, что я видел, меня очень впечатлило. Можно будет передавать изображение с ТВ прямо на контроллер. Так что, если вас замучил понос или слишком маленький мочевой пузырь, вы сможете играть, даже сидя в туалете», — делится своими мечтами Клифф.

В ответ на обвинения, что идея контроллера с экраном позаимствована у DreamCast, Блежински ответил так: «Перчатка Power Glove для NES привела к созданию Wii. Из идей Virtual Boy родилась 3DS. Ну а Kinect — это просто усовершенствованная видеокамера. Множество технологий, о которых все забыли, стали предшественниками новых решений. Так что я просто не могу дождаться выхода Wii U. Это ведь Nintendo. Я ее куплю, это точно. Да и те, кто выливают на нее сейчас ушаты помоев, — тоже купят».

Надо отметить, что Клифф не единственный, кто выступил в защиту Wii U. Например, на прошлой неделе глава Electronic Arts Джон Рикителло признался, что только сейчас начал осознавать все перспективы новой приставки: «Я могу начертить схему паса в Madden, в шутере я могу вызвать авиаудар или что-то еще. Я могу отдать любой, даже самый сложный приказ. Думаю, в идее второго экрана заложены совершенно уникальные возможности, которые мы лишь начинаем осознавать, но уже сейчас понятно, что сделать можно очень многое».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий