CryEngine набирает обороты

Несмотря на выдающиеся технические характеристики движка CryEngine 3, мы пока не видим даже анонсов игр на его основе. Похоже, вскоре ситуация изменится: компания Crytek заявила, что сейчас создается около 40 игр самых разных жанров на базе CryEngine 3. «Мы продали порядка 40 лицензий на CryEngine, но о многих играх, находящихся в разработке, мы пока не можем рассказывать. У нас есть контракты как с издательствами, так и с независимыми разработчиками, так что на подходе множество очень интересных анонсов», — говорит директор по развитию бизнеса Crytek Карл Джонс.

«Следующей игрой на CryEngine 3, которая появится на рынке, будет сетевой шутер Nexuiz от студии Illfonic. Это действительно высокотехнологичный проект класса ААА, который будет продаваться через цифровые сервисы Xbox Live, PSN и Steam. Этот шутер даст игрокам первое представление об играх на CryEngine 3, созданных без участия Crytek», — заявил Джонс. Nexuiz — довольно интригующая игра с интересной судьбой. Разработка началась еще в 2001 году, причем все делалось при нулевом бюджете, на чистом энтузиазме.

В 2005 году состоялся релиз, и в течение следующих пяти лет Nexuiz успешно развивался при помощи игрового сообщества. К 2010 году количество загрузок превысило 4 млн, у игры было множество фанатов, но затем студия Illfonic приобрела все права на Nexuiz у ее создателя, Ли Вермулена, и поставила дело на коммерческую основу. Фанаты и некоторые разработчики обиделись и продолжили развитие старой версии Nexuiz, переименовав ее в Xonotic. А обновленный Nexuiz, с новой графикой и новым движком, выйдет этим летом на большую игровую арену. Скриншоты и видео можно посмотреть здесь.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий