Microsoft планирует большие перемены

Помните невероятный слух о том, что игры для Xbox 360 можно будет запускать на Windows 8? Во вторник на мероприятии Worldwide Partner Conference сотрудник Microsoft Энди Лис заявил следующее: «Мы не собираемся делать одну экосистему для PC, одну для телефонов и еще одну для планшетников — все они будут объединены в одно целое». Также Энди добавил, что софтверный гигант хочет обеспечить однородность и согласованность всех платформ, включая Xbox, причем целью является не только обобщение интерфейсов, но и ключевых технологий, таких как браузер Internet Explorer.

Все вышесказанное — официальная точка зрения Microsoft. Но согласно информации сайта ThisIsMyNext.com за кулисами зреют куда более грандиозные планы: к концу жизненного цикла Xbox 360 и Windows 8 (а это произойдет примерно в 2015-2016 году), Microsoft планирует каким-то образом объединить все операционные системы в одну — и Windows, и Windows Phone, и операционку Xbox. Так что можно ждать, что новая Windows 9 будет работать на персоналках, телефонах и игровых приставках одновременно.

Вот только шансов, что эта супер-ОС получит название Windows 9, немного. По сведениям все того же сайта, Microsoft серьезно подумывает над тем, чтобы отказаться от бренда Windows вообще.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий