Microsoft планирует большие перемены

Помните невероятный слух о том, что игры для Xbox 360 можно будет запускать на Windows 8? Во вторник на мероприятии Worldwide Partner Conference сотрудник Microsoft Энди Лис заявил следующее: «Мы не собираемся делать одну экосистему для PC, одну для телефонов и еще одну для планшетников — все они будут объединены в одно целое». Также Энди добавил, что софтверный гигант хочет обеспечить однородность и согласованность всех платформ, включая Xbox, причем целью является не только обобщение интерфейсов, но и ключевых технологий, таких как браузер Internet Explorer.

Все вышесказанное — официальная точка зрения Microsoft. Но согласно информации сайта ThisIsMyNext.com за кулисами зреют куда более грандиозные планы: к концу жизненного цикла Xbox 360 и Windows 8 (а это произойдет примерно в 2015-2016 году), Microsoft планирует каким-то образом объединить все операционные системы в одну — и Windows, и Windows Phone, и операционку Xbox. Так что можно ждать, что новая Windows 9 будет работать на персоналках, телефонах и игровых приставках одновременно.

Вот только шансов, что эта супер-ОС получит название Windows 9, немного. По сведениям все того же сайта, Microsoft серьезно подумывает над тем, чтобы отказаться от бренда Windows вообще.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий