Третья распродажа Humble Indie Bundle

Независимые разработчики в третий раз устраивают благотворительную распродажу Humble Indie Bundle. Первые две закончились грандиозным успехом. Так, в Humble Indie Bundle 2 приняло участие 233 тысячи человек, было собрано $1,8 млн. Что же интересного приготовили нам на этот раз?

Во-первых, это отличная аркада And Yet It Moves — благодаря оригинальному и затягивающему геймплею ее можно смело ставить в один ряд с такими хитами как Limbo, Braid, Osmos и другими инди-шедеврами. Далее идет популярнейшая головоломка Crayon Physics Deluxe, где для решения задачек необходимо самому рисовать игровые предметы. Оставшиеся три игры не так хорошо известны: головоломка Cogs, отличный российский экшен Hammerfight про сражения летающих машин и ретро-аркада с красивым названием VVVVVV. Не побоимся сказать, что на данный момент это самый интересный набор игр из всех трех распродаж.

Правила все те же: заходите на специальный сайт и ставите любую цену, которую вам не жалко отдать за набор (но не меньше доллара). Затем при помощи ползунков распределяете деньги между разработчиками, организаторами и благотворительными фондами. После этого получаете все пять игр, причем без всяких защит от пиратства и прочей ерунды. Уже есть пожертвования в несколько тысяч долларов — кто же эти добрые самаритяне? Оказывается, другие независимые разработчики не стесняются поддерживать своих коллег. Больше всего на данный момент раскошелился создатель Minecraft Маркус «Notch» Перссон ($4048), за ним идет Аарон Хибберд из студии Flying Fox Game ($3000). а замыкает тройку создатель платформера Braid Джонатан Блоу — он не пожалел $2718,28.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий