THQ закрывает марсианские шахты

Шутер Red Faction: Armageddon должен был стать самой успешной игрой серии. THQ не жалела денег на рекламу и даже совместно с телеканалом SyFy выпустила фантастический фильм Red Faction: Origins. Однако деньги издателей были потрачены впустую. Вчера во время встречи с инвесторами представители THQ не стали называть конкретные цифры, но заявили, что продажи Red Faction: Armageddon оказались намного ниже запланированных. В результате в последнем квартале убытки издательства выросли на 8 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жесткие меры последовали незамедлительно. Все на той же встрече исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл объявил, что компания сворачивает развитие серии Red Faction, которая с переменным успехом просуществовала десять лет. «Мы больше не собирается работать с этим брендом в каком-либо из направлений», — сказал Фаррелл, косвенно подтвердив, что новый фильм по мотивам Red Faction тоже ждать не стоит.

К счастью, создателям Red Faction из студии Volition не грозит закрытие. THQ не стала распускать талантливую команду. Вместо этого Volition переключится на создание ужастика inSane, разработкой которого руководит именитый режиссер Гилльермо дель Торо. Ну а нам лишь остается попрощаться с еще одной игровой серией, которая уходит в небытие.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий