Потери от взлома PSN меньше ожидаемых

Компания Sony подвела итоги первого квартала 2012 финансового года. Все отчеты обильно политы слезами бухгалтеров, хотя есть и светлые моменты. В мае ожидалось, что взлом PSN разорит компанию примерно на 14 млрд иен (почти 5 млрд рублей), но в итоге оказалось, что все не так плохо. Расходы оказались ниже ожидаемых, и что гораздо важнее — посещаемость сервиса быстро восстановилась до прежнего уровня.

Продажи PS3 упали с 2,4 млн до 1,8 млн, однако к концу года Sony надеется наверстать упущенное. Тиражи игр даже немного подросли, преодолев отметку в 26 млн копий. Портатив PSP все еще остается популярным — за первый квартал разошлось 1,8 млн консолей, что на треть больше, чем в прошлом году. Старушка PlayStation 2 все еще живая, хотя годы уже не те, и угнаться за молодежью не получается: продажи снизились с 1,6 до 1,4 млн штук.

Корпорация Sony закончила квартал с убытками в $191 млн. В прошлом году удалось заработать $300 млн, но тогда не было ни землетрясений, ни толп агрессивных хакеров. Игровое подразделение теперь относится к отделу потребительских товаров и услуг, куда также входит производство домашней электроники. Объемы продаж упали на 13% и составили около $9 млрд, а прибыль снизилась с более чем $350 млн до $21 млн. В этом прежде всего винят упадок рынка LCD-телевизоров и видеокамер. К сожалению, подробных данных по финансовым успехам и неудачам игровой продукции отдельно от прочей бытовой электроники на этот раз опубликовано не было.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий