Консольный «Ведьмак» опаздывает

В этом году владельцы консолей Xbox 360 все-таки не получат ролевую игру The Witcher 2. Представители студии CD Project RED подтвердили, что консольную версию RPG придется подождать до начала следующего года.

Одна из главных причин отсрочки — конфликт между CD Project RED и Namco Bandai. Компания, которая издавала в Европе РС-версию «Ведьмака 2», осталась недовольна тем, что партнером CD Project RED по выпуску The Witcher 2 на консолях стала THQ. Кроме того, Namco Bandai обвиняет разработчиков в том, что они выпустили патч, отключающий DRM-защиту в PC-версии «Ведьмака 2», не посоветовавшись с издательством. Судебные тяжбы могут отсрочить выход The Witcher 2 на консолях еще на несколько месяцев.

Но нет худа без добра. Пока юристы CD Project RED отстаивают интересы студии, разработчики также не сидят без дела — дополнительное время они потратят на тестирование и отладку игры. «Дополнительное время позволит нам довести игру до совершенства, и она сможет порадовать игроков идеальным балансом и подарит им фантастические ощущения. Ближе к выходу игры мы раскроем дополнительные подробности релиза на Xbox 360. Хотя выход игры откладывается, я обещаю, что фанаты не будут разочарованы тем, что мы им приготовим», — пообещал глава CD Project RED Адам Качински.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий