ЕА зарезервировала место на альфе Центавра

Сотрудники портала Gamespot выяснили, что 1 августа Electronic Arts подала заявку на регистрацию торговой марки Alpha Centauri. Судя по описанию патента, издатели смогут использовать это словосочетание в качестве названия сетевых сервисов и игр, компьютерных игр, а также загружаемых игр для беспроводных устройств.

Стоит напомнить, что в 1999 году под названием Alpha Centauri Сид Мейер и Брайан Рейнольдс выпустили глобальную стратегию — своеобразное ответвление популярной серии Civilization. Игра, которую как раз издавала Electronic Arts, сумела завоевать сердца фанатов — они даже создали для нее несколько крупных модификаций.

Правда, регистрацию торговой марки Alpha Centauri не стоит воспринимать как свидетельство того, что скоро Electronic Arts выпустит ремейк или продолжение игры. Во-первых, в данный момент студия Firaxis, создавшая оригинальную Alpha Centauri, принадлежит 2K Games. Во-вторых, издатели довольно часто резервируют за собой популярные торговые марки без каких-то конкретных планов — лишь бы они не достались конкурентам. Возможно, именно этим мотивом и руководствовалась ЕА.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий