Миллиардер идет по стопам Эндрю Райана

Миллиардер идет по стопам Эндрю Райана

Помните город Восторг из экшена BioShock? Вам кажется слишком невероятной сама идея постройки сумасшедшим ученым целого города на морском дне? Ну, тогда вы не поверите и в эту новость: нечто подобное готовится к возведению недалеко от побережья Сан-Франциско. Финансирует идею основатель платежной системы PayPal, миллиардер Питер Тиел, вложивший более 1,25 млрд долларов в специальную программу Института по освоению моря. Деньги пойдут на создание экспериментального города-общины в международных водах, прямо посреди океана. Конструкция сделана по принципам нефтяных платформ. Большая часть скроется под водой, а сверху будет возвышаться постройка, где разместятся сады, солнечные батареи, спутниковые антенны и рекреационные зоны.

Город рассчитан всего на 270 человек, но на каждого жителя придется около 300 квадратных метров площади. Создатели надеются, что экспериментальный образец, который будет построен в ближайшие пару лет, станет лишь первым шагом. К 2050 году подобных сооружений должно стать уже несколько десятков миллионов. Связанные между собой, они образуют огромный морской супер-город. «Есть множество людей, которые не верят в то, что это возможно. И это очень хорошо, так как они не примут нас всерьез, и не будут пытаться нам помешать. До тех пор, пока не станет слишком поздно», — говорит Питер. Слишком поздно для чего?

В лучших традициях Эндрю Райана, воздвигшего Восторг, Питер собирается построить в своем городе идеальное общество, свободное от законов государств и от косной морали современного общества. Он является ярым поклонником философии либертарианства и не признает идею государственного правления. Как ни странно, многие эксперты считают идею вполне осуществимой. Морские города могут зарабатывать туризмом, научной и культурной деятельностью, а также приютить в оффшорной зоне офисы различных компаний, помогая им уходить от налогов. С технической точки зрения проект даже проще, чем постройка нефтяной платформы. Но десятки миллионов таких штук? Похоже, самое время запастись газовым ключом и водолазным костюмом. Пока не поздно.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий