Xbox 360 не нужна японцам

Xbox 360 не нужна японцам

Дела консоли Xbox 360 в Японии идут хуже, чем можно было предполагать. На днях в Сети появилась информация о том, что несколько крупных японских торговых сетей, в том числе и крупнейший профильный ритейлер Geo, собираются отказаться от продажи Xbox 360 и игр для нее. Иметь дело с консолью Microsoft им попросту невыгодно. Так, по данным издания Edge, в этом году в Японии продажи Xbox 360 рухнули на 46,7% и составили всего чуть более 72 тысяч штук. Для сравнения консолей PlayStation 3 за этот же срок было продано в десять раз больше. Сейчас многие японские магазины распродают Xbox 360 и игры для консоли, пытаясь поскорее избавиться от неликвидных запасов.

Однако даже в такой тяжелой ситуации Microsoft не собирается сдаваться. Глава европейского отделения компании заявил, что Microsoft не планирует добровольно уходить с японского рынка. «Это рынок с очень высокой конкуренцией. Там нам приходится бороться с сильными соперниками. Мы уважаем те результаты, которых удалось добиться Sony и Nintendo», — заявил Крис Льюис.

Бороться за кошельки японских покупателей Microsoft собирается с помощью эксклюзивов, а также игр, разработанных японскими командами. Яркий пример — экшен Steel Battalion от Capcom. Microsoft надеется, что такие игры помогут возродить интерес японцев к Xbox 360.

Источник: Игромания


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий