Ассиметричный кооператив Battlefield 3

Battlefield 3

Представитель студии DICE Томми Ридлинг раскрыл новые подробности о кооперативном режиме шутера Battlefield 3. По его словам, кооператив воплотит в себе лучшие черты одиночной кампании и мультиплеера: с одной стороны, здесь есть сюжет и нет других игроков в роли противников, а с другой — сложность кооперативных миссий будет очень высокой. Разработчики добавили в них некие случайные события, которые сделают исход боя непредсказуемым. Это повысит реиграбельность и позволит проходить один и тот же уровень снова и снова, совсем как в соревновательном мультиплеере.

В кооперативе Battlefield 3 будет так называемый «ассиметричный» геймплей, когда каждый выполняет свою собственную уникальную роль. Например, один игрок управляет вертолетом, а второй занимает место стрелка. Или один занимается минированием здания, а второй прикрывает напарника. Также совместная работа может потребоваться для того, чтобы снимать часовых, не поднимая тревоги, — этот пример показали нам на выставке gamescom (если вы пропустили эту демонстрацию, можете посмотреть прилагающийся видеоролик).

Прохождение кооперативных миссий позволит не только получать различные звания и достижения, но и прокачивать своего бойца для мультиплеерных баталий, получая доступ к некоторым типам оружия. Причем в зачет будут идти не ваши личные заслуги, а работа команды в целом. Хотя кооператив не связан с сюжетной кампанией, его действие будет проходить на тех же картах — для преодоления каждой потребуется от 20 до 50 минут.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий