Суд защитил Ubisoft от утечки талантов

В игровой индустрии за талантливых разработчиков идет настоящая война. Чего только стоит прошлогодняя история с основателями Infinity Ward, которые практически сразу же после увольнения из Activision основали собственную студию и подписали договор о сотрудничестве с Electronic Arts. Вот и THQ постепенно перетягивает из Ubisoft талантливых специалистов.

В прошлом году THQ объявила о планах по открытию новой студии в Монреале. При этом возглавить ее должен бывший продюсер Assassin\’s Creed Патрис Дезиле, который в мае 2010 года неожиданно и без объяснения причин уволился из Ubisoft и даже не стал забирать причитающуюся ему премию. Вероятно, он уже тогда имел договоренность с THQ.

Впрочем, на этом конкуренты Ubisoft не остановились. Несколько месяцев назад под разными причинами компанию покинули Алекс Друа, Марк Беснер и Жан-Француа Буава. А в январе глава THQ Дэнни Билсон проболтался, что Дезиле попросил устроить на работу в новую монреальскую студию троих его бывших коллег из Ubisoft. Не составляет особо труда догадаться, что речь шла все о тех же Друа, Беснере и Боава. Чуть позже выяснилось, что еще одна сотрудница Ubisoft тайно встречалась с представителями THQ, которые обещали ей в случае перехода в новую студию в Монреале увеличить текущий оклад на 60%.

Разумеется, Ubisoft не стала мириться с утечкой талантов, которые проторенной дорожкой один за другим следовали к конкурентам из THQ. Защищать свои интересы компания решила в суде, где выиграла дело. Подробности решения суда не раскрываются, однако постановление должно запретить THQ, Дезиле, а также еще одному бывшему сотруднику Ubisoft Адолфо Гомесу-Урда переманивать сотрудников Ubisoft Montreal.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий