Aliens versus Predator (рус. Чужие против Хищника)

Чужие против Хищника

Aliens versus Predator 2010(Чужие против Хищника) – игра для консолей седьмого поколения и ПК в стиле «стрелялка с элементами кошмара». Всё действие идёт от первого лица. Является ремэйком игры, которая появилась в 1999 году.
Разработка игры была объявлена в конце 2008 года, в середине 2009 был показан тизер к игре и в начале 2010 года вышла сама игра.
В этой игрушке, как и в оригинальной версии 1999 года, имеется три компании для прохождения-это человек, хищник и соответственно чужой. Сюжетные линии каждой из сторон так же пересекаются по мере прохождения.
Игровой процесс за человека является обычной стрелялкой с небольшим добавлением хоррора, поскольку уровни в большинстве своём темные и приходится постоянно пользоваться фонариком либо фаерами. Так же используется немалое количество огнестрельного оружия.
Игровой процесс за Чужого уже более относится к скрытному действию, поскольку для выживания и успешного прохождения нужно прятаться в темноте и внезапно атаковать своих врагов. В качестве оружия чужой использует когтистые лапы, хвост и зубастый язык.
Игровой процесс за Хищника является обычным действием и проходится легче всего, поскольку как и у человека, у него имеется большое разнообразие оружия. Так же в зависимости от фантазии игрока данную компанию можно пройти и в режиме скрытного действия используя различные технические средства, такие как, например, маскировка(персонаж сливается с окружающей средой) и выманивание врагов по одному.
Сюжетная линия чужого стартует раньше, чем у человека и хищника(эти компании начинаются в одно время), но в процессе прохождения всё равно перекрещиваются. Всё начинается с того, что учёные проводят эксперименты над чужими и в какой-то момент внезапно происходит сбой в энергосистеме. Все чужие естественно вырываются на свободу. Морпехи получают сигнал тревоги и спешат устранить проблему. В этот же момент охотники(Хищники) получают сигнал о том, что их пирамида вскрыта и охота началась. Так начинается игра, цель Чужого – защитить королеву, цель человека – уничтожить королеву, цель охотника – собрать трофеи и артефакты и стать лучшим в охоте на чужих.
В игрушке имеется на выбор несколько сетевых режимов, в которых игроки со всего мира могут посоревноваться не только в командной игре, но и в режиме «каждый за себя».
В целом игра получила смешанные оценки как критиков, так и фанатов данной вселенной. Причиной тому послужила примитивность сюжетной линии и постоянные отключения в режиме игры по сети интернет.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий