Metro: свет в конце тоннеля

Как мы уже сообщали, сиквел шутера Metro 2033 сменил имя. Теперь игра называется Metro: Last Light, и зарубежный сайт IGN сумел раздобыть первые подробности. Разработчики решили не брать за основу сюжет второй книги Дмитрия Глуховского, а продолжить сюжетную линию первой части. Мы снова будем играть за Артема, живущего в катакомбах московского метро, населенного коммунистами, неонацистами и ордами мутантов.

Каждая станция превратилась в небольшой город-государство, причем отношения между ними всегда были враждебными. В Metro: Last Light все оставшиеся в живых люди окажутся на грани гражданской войны, и именно Артему предстоит главная роль миротворца. Студия 4A Games поставила перед собой цель не испортить хорошие наработки первой части, но исправить ее недостатки: сделать нормальный стелс и искусственный интеллект, серьезней отнестись к исправлению багов и оптимизации. Кроме того, в игру добавят онлайновый мультиплеер — надеемся, он будет не просто «для галочки».

Судя по всему, разработчики собираются показать игру на предстоящей выставке E3 2011, так что ждем от них новых подробностей.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий