Взломщики PSN арестованы!

Только вчера глава игрового подразделения Sony Каз Хираи грустно признавал, что они могут никогда не найти ответственных за взлом сервиса PSN. Но сегодня на новостных лентах всего мира появилась совершенно шокирующая информация: в Барселоне испанская полиция арестовала трех подозреваемых хакеров, причем поймала их с поличным — одного из преступников прихватили прямо у работающего сервера, откуда производилась атака не только на PSN, но и на множество других сайтов.

Полиция сообщила, что арест был произведен после анализа двух миллионов строк сообщений, взятых с различных сайтов и веб-чатов. В результате было выявлено несколько членов группы Anonymous, которые могли участвовать в нападении на PSN. «У одного из них дома был сервер, с помощью которого они координировали и исполняли кибератаки на правительственные, финансовые и деловые сайты по всему миру», — гласит заявление полиции.

В числе жертв упоминаются: PSN, вторая по величине банковская группа Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, испанский банковский конгломерат Bankia, итальянская энергетическая компания Enel, а также правительственные сайты Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Венесуэлы, Колумбии и Новой Зеландии. У ребят явно были широкие интересы, выходящие далеко за пределы вредительства игровым компаниям. Участие в операции компании Sony и привлеченных ею к расследованию организаций типа ФБР пока не подтверждено — возможно, это была самостоятельная операция испанской полиции. Если это так, остается лишь поздравить их с поимкой «неуловимых мстителей», за которыми уже два месяца безуспешно гонялись лучшие сыщики планеты.

Итак, что теперь? История закончена, можно расходиться? Как бы не так. В конце прошлого месяца был взломан сайт издательства Codemasters, а теперь компания подверглась второй атаке. Хакеры взломали базу данных онлайнового магазина EStore, похитив имена, домашние адреса, почтовые адреса, телефонные номера, историю покупок, а также пароли — которые, к счастью, хранились в зашифрованном виде. Финансовая информация (номера кредиток и прочего) не пострадали, так как Codemasters не имели собственной платежной системы, используя услуги других компаний.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий