APB

APB вышла. И на нее тут же вылили большой ушат помоев – оценки от прессы находятся на низком уровне в 6/10 баллов. Усредненный рейтинг на основе шести рецензий тоже ничего хорошего не демонстрирует – 61/100 балл. Естественно, разработчики из Realtime Worlds в мгновение ока заняли окопы, редуты и начали активно защищать свое творение. На их взгляд, «люди ждали слишком многого». И ждали преимущественно из-за того, что в глубине души грезили об MMO-версии GTA. Получили же они немного другой продукт.

«APB – игра не для всех и каждого. Если кто-то тащится от FPS и Modern Warfare – их библия, то им будет очень сложно привыкнуть к переменам и сделать выбор в пользу APB. Однако фанатам Splinter Cell и людям, которые любят тактические схватки, куда больше понравится наша игра», — вещал глава Realtime Worlds Дэйв Джонс.

«Некоторые игроки ждали слишком многого. Игра еще несколько лет назад была наречена MMO-версией Grand Theft Auto, хотя мы никогда ее так не называли. Очевидно, что люди просто сложили два плюс два – факт того, что мы когда-то работали над GTA, и то, что это онлайновая игра – да сказали: «Ух ты, APB будет выглядеть как MMO-версия GTA!». Я думаю, что такие мысли и подняли планку ожиданий на запредельный уровень. Мы не пытались создать MMO-версию GTA, так что первая реакция игроков и прессы была ожидаема».

Дэйв сетует на то, что многие люди еще не успели разобраться во всех тонкостях APB и вынесли поспешные вердикты. Это родовое проклятие, как уверяет властелин Realtime Worlds, преследует его еще со времен первой части GTA. Народ долго смеялся и поносил оригинальную GTA из-за того, что она была двухмерной. А потом, через несколько месяцев – проникся идеей и начал нахваливать игру. То же самое случилось с Crackdown. Повторится ли история с APB – время покажет.

Видео к игре APB


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий